Часто задаваемые вопросы

Есть ли все необходимое оборудование для качественного лечения ?

К удивлению некоторых, наличие определенных, широко известных и популярных технологий, не является обязательным признаком последующего качества. Тому пример, отбеливающая система ZOOM или наличие/ отсутствие в клинике томографа, лазера и.тд. В первом случае, мы предложим вам процедуру по гораздо более привлекательной цене, с одинаковой результативностью, во втором — вы сможете пройти такое обследование на аппаратах последнего поколения у наших партнеров – поскольку такое оборудование, как правило, не окупается и быстро устаревает. В третьем случае, результативность и преимущество носит скорее маркетинговый характер и не имеет отношения к улучшению качества лечения. Напротив, некоторые, не сильно раскрученные и известные технологии, способны существенно изменять качество результата. Например, операционный микроскоп, трехмерная пломбировка каналов зубов, аксиография, программируемые артикуляторы – всё это есть в нашей клинике и успешно используется, как и, стандартные сегодня, цифровые ортопантомограф, точечный рентген, пьезотом, применяемый при хирургических вмешательствах. Наша стратегия заключается в использовании и селекции только значимых и эффективных технологий, вне зависимости от их коммерческой рекламы.

«Доктор отказывается ставить пломбу ?»

Протоколы оказания помощи, как и рекомендации фирм-производителей, существенно ограничивают возможность применения пломбировочного материала в ситуациях, когда зубы сильно разрушены. В таких случаях предписывается применение более надежных конструкций — протезирования.

Постоянное восстановление значительно разрушенных зубов упрощенным образом — пломбировочным материалом, хотя и возможно, но в большинстве случаев не является показанным лечением и поэтому не может гарантироваться со стороны клиники.

«На стенах, оборудовании заметны разводы. Для чего между приёмами пациентов необходимы временные промежутки»

После каждого приёма обязательна уборка и дезинфекция оборудования и инструментов. Мутные разводы на стенах и оборудовании — это следы дезинфицирующего состава.

Ваши доктора достаточно молоды, как это сказывается на качестве работы ?

Качество работы определяется не только и не столько возрастом специалистов, а технологиями работы. В большинстве случаев опытным специалистам трудно отвыкать от неэффективных и устаревших технологий и осваивать новые. Например, наши “молодые врачи- терапевты” владеют и успешно работают с применением операционного микроскопа, что, как для западных, так и отечественных премиальных клиник, является достаточной редкостью. Вас скорее должно беспокоить не возраст специалиста, а степень владения современными технологиями.

«Зачем мне настоятельно советуют процедуру профессиональной гигиены?»

Протоколы оказания стоматологической помощи рассматривают такую процедуру обязательной в случае, если не удается поддерживать удовлетворительную гигиену самостоятельно. Сроки, объем, и необходимость такой процедуры определяет врач, опираясь на объективные оценки, например, индекс гигиены.

«Могу ли я не указывать свои персональные данные при заключении договора ?»

Да, конечно, но в этом случае перед началом работы Вам придется внести депозит, который бы полностью покрывал Ваше лечение.

«В договоре написано, что доктор ни за что не отвечает ?»

Обычно, высказывая подобное мнение, имеется ввиду предупреждение со стороны клиники о возможных осложнениях и исходах лечения, которые не всегда могут быть положительными. Мы законодательно обязаны предупреждать и предупреждаем о возможных последствиях. К сожалению, несмотря на должные предосторожности, лечение не всегда заканчивается положительным результатом: это связано с особенностями медицинской помощи – отсутствием гарантированных решений в любой клинической ситуации. Из этого не следует, что при ошибках и упущениях со стороны клиники, мы за них не отвечаем. Любые требования и пожелания рассматриваются, оцениваются и, в случае обоснованности претензий, компенсируются. Здесь возможно использование механизма страхования профессиональной ответственности.

Надо ли подписывать договор ?

Договор описывает правила и условия лечения в клинике, которые не могут изменяться по Вашему желанию, и является договором присоединения. Принятие и подписание договора — обязательное условие лечения. Некоторые положения могут не соответствовать Вашим представлениям: мы готовы прокомментировать любые вопросы, вызвавшие Ваше непонимание. Договор ни в коем случае не ущемляет права пациентов, а сообщает о возможных результатах ответственности и особенностях Вашего лечения. Придя в клинику, Вы имеете возможность получить консультацию, при необходимости, составить документальный план лечения, включающий стоимость работ. Внимательно изучив предлагаемые нами условия и гарантии в спокойной домашней обстановке Вы можете принять решение о возможности сотрудничества с нами. Следует напомнить, что подписание договора вызывает взаимные обязательства только в случае принятия Вашего решения на лечение.

Стандарты лечения ?

Стандарты, принятые нами, соответствуют клиническим рекомендациям, разработанным на основе доказательной медицины и аналогичны, принятым в мире, что существенно превосходит минимальные требования, предъявляемые в отечественной стоматологии. Мы используем только имеющие соответствующие официальные разрешения методики и материалы с лучшими, клинически доказанными, свойствами.
Например, мы не пломбируем каналы пастами, резорцин-формалиновым методом, а также исключаем для себя использование штампованных коронок, металлических штифтов, искусственных коронок без уступа, никельсодержащих сплавов, пластиночных имплантатов и некоторых других устаревших, опасных или неэффективных методов.

Критерии выбора клиники ?

Достаточно просты – репутация, длительность присутствия на рынке, полнота и стандарты оказания медицинской помощи, стоимость лечения, адекватность информирования, гарантии.

Что такое лечение без гарантии ?

Это означает, что в данной клинической ситуации применяемая методика восстановления зубов не приводит к долгосрочному положительному результату. Врач обязан сообщить об этом пациенту и сообщает.

Такая ситуация возникает, например, при лечении сильно разрушенных зубов с использованием композита, который в принципе не подходит для таких работ. Однако по желанию пациента зуб будет восстановлен пломбировочным материалом, при этом, в случае повреждения, разрушения подобной реставрации врач не несет за это материальной ответственности.

Гарантии на лечение ?

Мы гарантируем оказание помощи в соответствии со стандартами, существенно превосходящими официальные минимальные требования и полностью соответствующими лучшим методикам, доступным сегодня.

Если лечение имеет материальные результаты, то для манипуляций класса стандарт гарантия составляет 2 года, а для премиум-класса -5 лет. На функциональную устойчивость некоторых видов имплантатов клиника даёт 10-летнюю гарантию. Гарантии на лечение, как и условия, закреплены в договоре. Наши гарантии обоснованны 17-летним клиническим опытом и репутацией надежного партнера для тысяч пациентов.

Наш прейскурант ?

Принятый в большинстве случаев технологический прейскурант предполагает оплату каждой манипуляции, необходимость которой  становится известной только в ходе лечения. Это вызывает массу неудобств – невозможен контроль выполнения манипуляции, а стоимость Вашего лечения становится функцией с огромным количеством переменных, — в такой ситуации любые планы лечения превращаются в формальность.

У нас все по-другому. Например, стоимость лечения кариеса зависит от степени разрушения зуба, определить которую достаточно легко до лечения. С точки зрения технологического прейскуранта наложение пломбы – лишь один небольшой этап лечения кариеса, но с точки зрения потребителя, это полный законченный цикл лечения пломбировочным материалом, что нами полностью разделяется: в это понятие мы включаем обезболивание, rg-снимки, установку коффердама и множество других необходимых манипуляций. Такой подход позволяет получить не только достоверную информацию о стоимости до лечения, но и существенно экономит ваши деньги по сравнению с использованием технологического прейскуранта.

Безопасность лечения ?

Сервисное обслуживание оборудования клиники осуществляется профессиональной организацией с необходимыми разрешениями и аккредитацией и обладающей многолетним опытом работы.

Медицинские препараты, лекарственные средства приобретаются только у сертифицированных поставщиков; при необходимости предоставляются копии соответствующих разрешений и сертификатов.

Используемые инструменты, а также поверхности мебели и оборудования проходят необходимые дезинфекцию и стерилизацию после приема каждого пациента. Клиника обладает специально оборудованным помещением, предназначенным для стерилизации инструмента. Бахилы, чехлы на подголовник стоматологического кресла, нагрудные салфетки, насадка на слюноотсос, перчатки и маски – строго одноразовые. Выполняется комплекс особых мер и предосторожностей по программе “Антиспид – Антигепатит”. Стерильность воздуха обеспечивает применение бактерицидных ламп. Установлена система кондиционирования, используется только дистиллированная вода. Ортопедический кабинет снабжен системой фильтрации воздуха.

Проводятся обязательные генеральные уборки помещений. Контроль стерилизации проводится  в ежедневном режиме с использованием специальных тестов, результаты тестирования хранятся длительное время. Контроль безопасности обеспечивает специалист с должной квалификацией.
Клиника обладает цифровым рентгеновским оборудованием, что обеспечивает минимальную из возможных дозу облучения пациентов.

Как организуется контроль качества ?

Количество обращений по поводу качества лечения составляет не более 0.001 процента на протяжении многих лет. Это является, как нам представляется, хорошей оценкой результатов нашей работы.
На постоянной основе документально контролируются и анализируются результаты и исходы 80 процентов лечений. А удовлетворение от лечения  — на основе анонимного  100 % анкетирования, показывающего  традиционно высокие результаты. Для наиболее сложных и ответственных манипуляций выдаются письменные рекомендации с предписаниями и инструкциями. В случае возникновения жалоб, вопросов и предложений существует возможность обратиться к администрации не только в принятом законом порядке через книгу жалоб и предложений, но и, например, по электронной почте или лично на приеме у главного врача.
Мы гарантируем, что в случае Вашего обращения с обоснованной претензией или неисполнения клиникой гарантий, Вы можете получить материальную компенсацию. Любое обращение получает письменные мотивированные ответы. В случае несогласия с нашими оценками у Вас есть возможность обратиться в независимые структуры для оценки качества лечения, например, в Ассоциацию частных стоматологов. Наша ответственность застрахована. При необходимости предоставляется копия медицинской документации для оценки и анализа лечения.

Говорят, существуют технологии постановки коронок за несколько часов ?

Да, такие технологии существуют уже в течение 20 лет, однако по-прежнему, точность и эстетика хэндмейд-работ значительно выше. В большинстве случаев декларируемое преимущество таких технологий, в частности, во времени — мнимое, и работа растягивается на несколько посещений. Приоритет в использовании такой технологии — небольшие работы  (например, единичные вкладки). Индикатором такого положения служит более низкая цена, что отражает итоговое качество.

Большие восстановления требуют существенно более сложных технологий – воскового моделирования, временных коронок, индивидуального артикулятора, зачастую, предварительного ортодонтического лечения и т.д.

Почему у нас нет коронок за 3000 рублей ?

Потому что эта стоимость предполагает только заведомо некачественные коронки или декларируемая цена является стартовой, а дополнительные обязательные элементы – слепки, штифты, анестезия,фиксация и т.д. — не озвучиваются, но обязательно будут присутствовать в итоговой стоимости.

Критерии качества и элементы его обеспечения ?

Удовлетворенность пациента, а также результаты лечения являются сегодня главными индикаторами качества лечения, поэтому они находятся под нашим постоянным контролем.
Медицинский персонал,  как центральный элемент обеспечения качества, не занимается у нас административной, преподавательской, любой другой деятельностью и сосредоточен только на вашем лечении. Хозяйственно-финансовые и управленческие задачи выполняет специально подготовленный персонал с должной компетентностью и профессионализмом. Тщательно планируется и контролируется подготовка и повышение квалификации всех специалистов клиники. Это позволяет поддерживать должную компетентность, необходимую подготовку и обеспечивает должное качество. Проводится мониторинг методик, материалов и технологий лечения, планируются и внедряются лучшие из них, доказавшие максимальную эффективность.
Нет ни одной  доказавшей себя и существенно улучшающей качество лечения методики или технологии, не применяемой у нас.

Следует понимать, что качество лечения определяется не только профессионализмом отдельных врачей или технологиями лечения, а совокупностью лечебных, управленческих, хозяйственных и других процессов, имеющих у нас должную регламентацию, постоянный контроль, оценку и коррекцию.В отличие от подавляющего числа европейских стоматологических практик в нашей клинике медицинская помощь оказывается не врачами-универсалами (общей практики), как это принято из соображений экономии, а коллективом специалистов с узкой квалификацией. Кафедральный подход, специализация персонала — эндодонтия под микроскопом, ортодонтия, имплантация, протезирование с использованием гнаталогических принципов – обязательные составляющие качественного лечения -применяются у нас.

Полечили, а зуб болит ?

В целом ряде случаев такое возможно и не считается, как некоторые думают, недостатком оказания помощи.  Стоит запомнить, а врач обязательно предупредит, какие  обезболивающие средства в таких возможных неблагоприятных случаях следует применять и насколько быстро следует обратиться к врачу для продолжения лечения.

«Почему так дорого ?»

В Москве стоимость аренды, расходных материалов, оборудования и обучения – почти всех составляющих качественного лечения — находится на том же (и более высоком) уровне, что в любой европейской стране. Странно ожидать, что конечная стоимость качественных медицинских услуг в таких условиях будет существенно отличаться — главное, оценить уровень услуг, оказываемых по равноценным стандартам.
Надо понимать, что значимое снижение стоимости возможно только за счет тотальной экономии на материалах, технологиях и персонале, что существенно снижает результативность и эффективность помощи и не соответствует нашим принципам.
Стоимость наших услуг – средняя для стоматологии в Москве, при этом следует учитывать,что в большинстве случаев цена услуг включает полный и исчерпывающий объем необходимых манипуляций по стандартам, существенно превосходящим официальные минимальные требования. Почти всегда у вас есть возможность выбора чуть более упрощенных, а значит и более дешевых, вариантов лечения, например, базовое лечение каналов включает обязательное применение коффердама и машинных никель-титановых инструментов, что является сегодня обязательным атрибутом для качественного лечения, но оставляет стоимость лечения в нашей клинике на среднем уровне. При этом у пациента существует возможность воспользоваться дополнительными технологиями — операционным микроскопом или трехмерной пломбировкой каналов.

Наши цены не являются предельно высокими. Это связано не с технологиями или материалами, а с дополнительными условиями, которые важны для клиник премиального уровня -расположение в отдельно стоящем изолированном здании с персональной охраняемой стоянкой только для клиентов клиники, прием пациентов с гарантированным отсутствием контактов между пациентами и т.д. Для требовательных пациентов у нас предусмотрен особый сервис — Вы можете являться единственным пациентом клиники в специально предусмотренное согласованное время.

«Как пользоваться сайтом ?»

Для быстрой навигации удобно пользоваться поиском.

«Можно ли лечиться в кредит ?»

Быстрые кредиты, предлагаемые широко, например, в магазинах электроники, предполагают чрезвычайно высокую процентную ставку. Для получения адекватной финансовой помощи стоит обращаться непосредственно в банковские учреждения.

Меня приглашают на осмотры. Зачем ?

Это условие сохранения вашего стоматологического здоровья и наших гарантий, и считается нормой для любой качественной стоматологии. Такие осмотры могут проводиться и чаще, что определяется вашим врачом исходя из многих факторов.

«Временная пломба выпадает ?»

Да, такое возможно, поскольку временные конструкции не предназначены для полноценного обеспечения функции жевания и в большинстве случаев служат лишь средством изоляции полости зуба между лечениями. Для предотвращения этого следует  исключить или минимизировать привычную нагрузку на такие зубы.
Схожая ситуация наблюдается и с временными коронками, поскольку большая их часть изготавливается из пластмассы и не может испытывать обычную нагрузку. На более длительный период  подобные конструкции могут изготавливаться из других материалов, например, светоотверждаемых.

Концепция клиники ?

Концепция клиники строится на долгосрочных взаимовыгодных отношениях на основе применения премиальных технологий и постоянного совершенствования. Это обеспечивает потребителям максимальную результативность, гарантии, минимальные осложнения и стоимость услуг.

Наши цены вы можете узнать здесь.