Глубокий кариес

ОписаниеДоктораПримерыСтоимость

Что такое глубокий кариес

Состояние, при котором кариозное разрушение приближается к пульпе зуба. При этом, несмотря на все предосторожности, развитие пульпита и необходимость соответствующей эндодонтической терапии не исключено как в ближайшей, так и отдаленной перспективе.

careese2

Небольшие внешние повреждения эмали вполне могут означать значительные повреждения внутренних тканей зуба.

Симптомы

Глубокая кариозная полость, потемнение эмали зуба, повышенная чувствительность зуба на механические воздействия, например, на чистку зубов, или температурные раздражители.

Как лечиться

Восстановление зуба происходит, как и в случае обычного кариеса, композитным материалом, но с применением специальных предосторожностей – пульпа зуба отделяется от пломбы специальной прокладкой. Попытка сохранить зуб живым, несмотря на предосторожности, не всегда оказывается результативной. Развитие заболевания под пломбой, реставрацией и т.д., может привести к необратимым повреждениям пульпы и необходимости дальнейшего лечения. При возникновении возможного осложнения – пульпита — необходима соответствующее дополнительное лечение.

Гарантии на лечение

Развитие пульпита при таких обстоятельствах, хотя и не желательный, но возможный процесс. Надо понимать, что вины врача в его возникновении нет. А попытку оставить зуб живым при наступлении неблагоприятных последствий следует рассматривать как возможный исход. При возникновении пульпита ответственность оплаты такого лечения лежит на пациенте. Клиника берет на себя обязательства по бесплатному восстановлению ранее поставленной пломбы.

Сколько это стоит

Лечени такого заболевания у нас не отличается по стоимости от постановки пломбы или восстановления. Все необходимые манипуляции, использование специальных препаратов включены в стоимость лечения, впрочем, как и необходимое обезболивание, и рентгеновские снимки. Но стоит помнить о возможном депульпировании и платности таких услуг для пациента.

Наши преимущества

20 лет практики в рамках одной клиники. Результативность и безопасность лечения, комфорт и сервис. Тщательное соблюдение международно-принятых протоколов лечения. Узкая специализация персонала. Максимально компактное и прозрачное ценообразование. Отсутствие страховых пациентов, материалов и технологий не соответствующих состоянию современной медицины.