Имплантаты зубов

ОписаниеПубликацииДоктораПримерыСтоимость

Импланты зубов Straumann

Почему мы выбираем Штрауман

 

Что нужно знать, чтобы не ошибиться

Хорошие вещи обычно имеют известных производителей. Никому не приходит в голову продавать автомобиль примерно так: «продаю автомобиль производства Германии». На рынке медицинских услуг в Москве зачастую все выглядит именно так, сплошь и рядом продаются изделия, в частности, стоматологические импланты, единственная характеристика которых — цена и страна производитель. Это связано с незнанием потенциальными потребителями компаний лидеров производителей медицинской продукции.

Большие деньги порождают соблазн сделать и продать вещь напоминающую оригинал. Импланты это не просто “болты” изготовленные из титана – это изделия хай-тэк, за кажущейся простотой которых, скрываются миллионные затраты на разработку и исследования. Медицина наука не точная. Критерий истины – практика. Выглядит забавно, когда фирма, существующая не более 5 лет, серьезно рассуждает о 20 летнем сроке службы своих изделий.

Если Вам предстоит заплатить достаточно большие деньги за лечение, разумно узнать, изделия какого производителя Вам предлагают и какое место в мировом табеле рангов он занимает.

Рынок стоматологических имплантатов переживает стремительный рост. Причина проста — почти каждый из нас имеет хотя бы один удаленный зуб. Отсутствие неудобств и боли в этом случае — обычный повод не обращения к стоматологу за помощью. Хотя врач и не ставит перед собой цель восстановить во что бы то ни стало такую утрату, тем не менее, в большинстве случаев, не вовремя замещенный дефект вызовет в будущем гораздо большие проблемы. Стандартом качественного лечения таких дефектов почти всегда становится  имплантация.

Стоимость зубных имплантатов Штрауман

Цена такой манипуляции напрямую связана с компанией-производителем. Рамки стоимости операции весьма широки от 10 до 40-55 тыс. рублей за установку имплантата зуба. Установка имплантата — это не все, за что Вы заплатите. Вам придется сделать исследование крови, панорамный снимок и (или) КТ, провести компьютерное моделирование, изготовить хирургический шаблон, при необходимости, провести восковую моделировку зубов. В большинстве случаев, Вам потребуется еще одна небольшая операция — установка формирователя десны. Вы оплатите так называемую «расходную ортопедическую часть» для протезирования и, наконец, саму коронку, заменяющую зуб.

Примерно в четверти случаях имплантация сразу невозможна — не хватает костной ткани в районе предполагаемой операции, что ведет к необходимости дополнительных предварительных манипуляций, которые по сложности и стоимости могут превысить операцию по установке импланта. Операции по инсталляции импланта — лишь часть возможных расходов потребителя. Однако принято сообщать лишь о стоимости начального этапа лечения. Не надо воспринимать имплантологов, как «прилетевших с другой планеты людей в скафандрах, обладающих сверхъестественными способностями и знаниями». Не стоит пугаться, имплантация, в большинстве случаев, не сложней, например, удаления дистопированных зубов. В США такую манипуляцию выполняют стоматологи общей практики. Возможные «сложности» описанного лечения окупаются с лихвой, качеством конечного результата — Вы обладаете фактически «новыми» зубами. Веками, люди не могли себе это позволить, испытывая неудобства со съемными протезами.

Существуют ли объективные данные о преимуществах определенных систем имплантации?

Некоторое время назад считалось, что доказанных отличий не существует. Однако результаты независимых исследований показывают, что  такая разница существует. Причем она проявляются даже среди лидеров отрасли. Обнаружены существенные различия между системами имплантатов.

Лидеры-производители имплантатов зубов

Как и на любом рынке, здесь существуют лидеры — компании, которые стоят в топе продаж по всему миру. Почему это происходит? Инновационная составляющая в этих разработках огромна, надежность и предсказуемость результатов лечения с применением имплантов, произведенных этими компаниями, широко известна. Каждая из этих компаний тщательно следит за качеством производимой продукции и предлагает новейшие решения, которые позволяют максимально увеличить, как срок эксплуатации протезов на имплантатах, так и быстроту протезирования после их установки.

Сегодня лидеров, как и много лет назад, всего четыре. Они и разделяют большинство продаж по всему миру. Причем стоматологи выбирают эти компании отнюдь не за дешевизну, а за предсказуемость и надежность получаемых результатов. Вот эти компании:  «NobelBiocare»,»Straumann»,3i и «Zimmerdental». В сумме, эти игроки занимают 80 % мирового рынка имплантантов и их комплектующих.

Имплантаты Straumann (Швейцария)

Научные усилия последних лет сосредоточены на разработке новых поверхностей для имплантов.

Последнее достижение Straumann — SLActive. Поверхность значительно сокращает время заживления имплантанта и возможности скорейшего постоянного протезирования. Краткая история поверхностей Straumann выглядит так:

  • TPS -срок заживления 12 недель,
  • SLA- 6-8 недель,
  • новейшая — SLActive — 3-4 недели.

Именно благодаря новым свойствам поверхности удается резко сокращать время образования костной структуры вокруг имплантанта.

Все поверхности имплантов сегодня гидрофобные — они отталкивают воду. Создатели SLActive сумели создать легко смачиваемую гидрофильную поверхность. Значимость легкого смачивания связанна с необходимостью «доставки» к поверхности компонетов крови для быстрейшего формирования костной структуры вокруг импланта. Наряду с этим свойством, поверхность SLActive обладает химической активностью. Белковые структуры легко «притягиваются» к поверхности импланта. Специальная упаковка защищает имплант от образования оксидов. Все это позволяет «запускать» процесс интеграции с костью челюсти в первые минуты после установки импланта.

Таким образом, благодаря новым свойствам произошло:

  • значительное снижение среднего времени заживления с 6-8 недель до 3-4 недель, возможность постоянного протезирования c 6-ой недели.
  • на поверхности SLActive образуется костной ткани на 60% больше, по сравнению с поверхностью SLA (в равные промежутки времени).
  • минимум стабильности имплантата увеличился и перешел с 4-ой недели на 2-ую.

На сегодняшний день это является лучшими показателями.

Гидрофильные свойства новой поверхности SLActive по сравнению с SLA

Химическая активность поверхности — легко притягивает белки на поверхность имплантата

Резкий рост минимума общей стабильности импланта, достигается не на 4-ой недели, а на 2-ой недели

Новая упаковка — специальный раствор позволяет сохранить свойства поверхности имплантата

Внимание! На рынке применяются десятки систем протезирования с использованием дентальных имплантатов, единицы из них широко применяются во всем мире, благодаря, прежде всего, прогнозируемым результатам лечения, а не цене или другими условиями локального (местного) рынка.

 

Наши цены вы можете узнать здесь.