Тренируем…. кость.

Костная ткань обладает разной структурой и плотностью, что делает время заживления имплантата – остеоинтеграцию — величиной переменной. Низкая плотность и отсутствие определенной требуемой структуры костной ткани хотя и делает остеоинтеграцию достижимой, но не способной в дальнейшем, выдерживать значительные функциональные нагрузки – жевание и т.д. Это делает невозможным как немедленное протезирование – “имплантацию  в один день” -, так и соблюдение традиционного протокола лечения и требует дополнительного этапа.
 В таких случаях применяют методику постепенных нагрузок – тренировки костной ткани. Формирователи десны, временные коронки, сформированные специально для этих целей, служат не только для формирования мягких тканей вокруг имплантатов, но и оказывают постепенно нарастающее давление на кость, тем самым формируя требуемую структуру и плотность костной ткани для восприятия значительных функциональных/жевательных нагрузок и постоянного протезирования.
Такая тренировка может требовать достаточного времени, но является обязательным этапом для получения долгосрочного надежного результата при слабо структурированной неплотной костной ткани.
Лечение с использованием имплантатов состоит из нескольких этапов: постановки имплантата, формирования десны и протезирования. В некоторых наиболее простых случаях этапы могут объединяться. Однако, для достижения долгосрочного успеха — эстетики, сравнимой с эстетикой естественных зубов и значительных сроков службы конструкций с использованием имплантатов — такая схема не всегда приемлема.


Материлы по теме: