Сколько времени длится приживление имплантата?

Процесс остеоинтеграции/приживления имплантатов и готовность имплантата к восприятию функциональных (жевательных) нагрузок определяется целым рядом причин: плотностью костной ткани, поверхностью и формой имплантатов, методикой операции, состоянием организма и т.д. Неудачи в таких случаях связаны в основном с подвижностью имплантата в ходе приживления при необоснованно ранней нагрузке или слабой первичной механической фиксации.
Например, при достаточно плотной костной ткани для имплантов Straumann с поверхностью SLA рекомендуемые сроки окончательного протезирования составляют от 1,5 до 2 месяцев. Премиальные решения на основе поверхности SLActive и вовсе сокращают базовые сроки протезирования до одного месяца. Такие рекомендованные сроки являются лучшими/минимальными среди всех систем имплантации – это одно из ключевых преимуществ системы Straumann, поэтому, несмотря на сравнительно высокую стоимость, такие решения пользуются максимальным спросом и обладают большей долей мирового рынка.
Такие результаты стали возможными, потому что премиальные компании имеют в отличие от бюджетных аналогов достаточно сил и средств не только на рекламу, ориентированную на конечных потребителей, обладающих минимальными представлениями в предметной области, но и на разработку и апробирование инноваций, что и обеспечивает таким решениям максимальный спрос во всем мире.


Материлы по теме: