Хирург предпочел уехать из страны.

 Как сообщают http://www.vesti.ru:  «..пластический хирург Эльчин Мамедов, которому заочно были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям, объявлен в международный розыск. Как выяснило следствие, он проводил операции, не имея на то прав — сертификат специалиста у Мамедова был поддельным. Одна из пациенток лжехирурга до сих пор находится в коме.»
Не совсем понятно, каким образом специалист, получивший азербайджанский диплом педиатра, стал в течение короткого периода времени в Москве не просто «одним из лучших пластических хирургов России»  и «художником», но и доктором медицинских наук. Ведомственная проверка, проводимая департаментом здравоохранения Москвы в 2010 году не выявила нарушений в допуске работы такого специалиста и позволила продолжить его деятельность, несмотря на многочисленные вопросы на тот период времени.
Россия, с огромным спросом и легко преодолимой легализацией, становится настоящим «Клондайком» для огромного числа псевдоспециалистов, приезжающих из ближнего и дальнего зарубежья, причем «научные дарования» с неясным прошлым и придуманными регалиями становятся по- настоящему опасными для окружающих.