Повышенная стираемость зубов

ОписаниеПубликацииДоктораПримерыСтоимость

 

Под повышенной стираемостью понимают значительное изменение – истирание – видимой, коронковой, части зуба под воздействием функциональной (жевания, глотания)_ и парафункциональной (бруксизма, стискивания зубов) активности.В стоматологии различают естественное и патологическое стирание зубов. В первом случае такие изменения развиваются с возрастом и являются, если и не желательным, то естественным процессом. Во втором случае, это серьезная патология, зависящая от многих факторов,например, от неправильного прикуса, бруксизма, психологического напряжения, патологии эмали, вредного воздействия, связанного с опасным производством.
Повышенное стирание приводит не только к существенному изменению коронковой, видимой, части зуба, но и к незаметным, однако, не менее важным отрицательным изменениям, например, к уменьшению просвета корневых каналов и пульпиту, изменению высоты окклюзии и черт лица, заболеваниям, связанным с вчсн, повышенной чувствительности зубов, травмированию мягких тканей острыми краями частично разрушенных зубов, значительной перегрузке зубов и жевательных мышц.
К лечению заболевания пациенты обычно приступают только в связи с повышенной чувствительностью, либо неприглядным внешним видом зубов, что не совсем правильно. Важно, чтобы такое  лечение было связано с определением точной причины и оценкой возможных дополнительных патологий сустава, прикуса, окклюзии.
Лечение обычно требует комплексного протезирования, изменения прикуса и ношения в ряде случаев защитной капы.
Важно определить оптимальное время начала терапии — коррекции окклюзии. Значительное разрушение зубов и склерозирование каналов (уменьшение их просвета), а также, в некоторых случаях, зубоальвеолярное удлинение — компенсация изменения высоты коронок зубов — может сделать дальнейшее восстановление чрезвычайно сложным из-за невозможности изменить высоту окклюзии или эндодонтического лечения зубов.
При незначительных разрушениях показаны: ременерализующая терапия, применение препаратов глубокого фторирования, коррекция окклюзии путем избирательного пришлифовывания.
При развитии патологии основное лечение — протезирование зубов. В таких случаях требуется глобальная  реконструкция и оптимизация окклюзии, которые необходимо сделать при помощи точной количественной оценки, получаемой инструментальными методами с помощью ТРГ, моделирования оптимальной окклюзионной плоскости, кривой Шпее и Уилсона, анализа и воссоздания динамических компонентов окклюзии с использованием артикуляторов, лицевых дуг, воскового моделирования. В таких случаях чрезвычайно важно не только, какими конструкциями восстанавливают окклюзию, но и как это делается. Именно это обеспечивает возможность максимально длительного пользования результатами лечения.

 

Применение только европейских материалов и технологий класса премиум.

Наши преимущества

20 лет практики в рамках одной клиники. Результативность и безопасность лечения, комфорт, сервис. Тщательное соблюдение международно-принятых протоколов лечения. Сочетание узкой специализации персонала и командного междисциплинарного подхода. Компактное и прозрачное ценообразование. Отсутствие страховых пациентов, материалов и технологий, не соответствующих состоянию современной медицины. Система контроля качества и мониторинг результативности лечения.

Архив

Наши цены вы можете узнать здесь.