Стоматология под наркозом, обезболивание

ОписаниеПримерыПубликацииДоктораСтоимость

Почти любое лечение начинается с обезболивания (анестезии), чтобы сделать лечение для пациента максимально комфортным. Все виды анестезии у нас бесплатные. Использование особой упаковки — «карпул» — позволяет точно дозировать препарат; обезболивание места вкола специальным гелем (аппликационная анестезия), наносящимся на десну, делает последующий укол менее чувствительным. Укол производится с использованием одноразовой упаковки. В каждом случае врач индивидуально выбирает вид анестезии и тип анестетика — «Ultracain», «Ubestesin». Для беременных женщин и людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, — «Scandonest».

игла

Тончайшая одноразовая игла делает укол максимально безболезненным.
шприц

Шприц для введения анестетика использует одноразовые карпулы.

Лечение во сне.

Несмотря на немалое количество людей, опасающихся лечения у стоматолога из-за возможной болезненности или панического страха перед вмешательством, ситуация не так пессимистична. Современные местные анестетики позволяют пациентам сравнительно легко переносить большинство стоматологических вмешательств. Исключения составляют лишь немногие случаи, связанные со сложным реконструктивным вмешательством, например, множественная имплантация в сочетании с восстановлением костной ткани, особенно при присутствии серьезных общесистемных расстройств. В этом случае потенциально опасен, скорее, психологический стресс для находящихся в кресле врача-стоматолога. Для них и предназначен так называемый “общий наркоз”, который в стоматологической практике в 99% случаев является медикаментозной внутривенной седацией.

Однако, с точки зрения регуляторов нашей медицины, такие, даже “облегченные виды наркоза”, требуют особого оборудования и помещений. И здесь есть свои нюансы.

Во–первых, в клинике должны быть созданы условия для пребывания пациента до и после операции – комната временного пребывания (палата). Согласитесь, «негуманно» разбудить пациента и попросить его в полусонном состоянии посидеть, окончательно приходя в себя, в холле, однако именно так поступают в большинстве клиник, оказывающих подобные услуги.
Во-вторых, при подобных манипуляциях мало наличия отдельного оборудования, позволяющего выполнять лишь простейшие реанимационные мероприятия, а полноценные реанимационные условия возможны лишь в стационаре.
В-третьих, важно, чтобы такие помещения обеспечивались специально подготавливаемым абсолютно стерильным воздухом – с такой задачей может справиться только профессиональное оборудование для полноценных операционных, стоимостью сотни тысяч рублей.
В–четвертых, желательно, чтобы в таких операционных не проводились так называемые «грязные» вмешательства, связанные с инфекцией, например, удаление зубов.

Совместить все эти разумные требования в рамках стоматологической клиники возможно, но малореалистично. Поэтому подобные операции мы предлагаем проводить в полноценном стационаре компании-партнера, где выполняются все требования для обеспечения результативности и безопасности любых, самых сложных, стоматологических вмешательств.