Что полезно знать об имплантации зубов

Важно помнить, что имплантаты, как и многое другое, выбираются один раз и надолго.

До 70 % процентов специалистов во всем мире, занимающихся имплантацией — это  врачи стоматологи общей практики, прошедшие подготовку на специализированных курсах.  Это не совсем положительно сказывается на качестве работы, однако, такова плата за экономические особенности стоматологического бизнеса –  врач-владелец практики вынужден совмещать несколько специальностей. Подготовка таких  специалистов не предполагает выполнение работ даже умеренной сложности, например, операций по костной пластике.

Стоимость лечения в разных странах мира и России

Тем не менее, средняя стоимость законченного лечения по замещению потерянного зуба с использованием имплантатов  у стоматолога общей практики, например, в США составляет около 4000 у.е., а в специализированных Европейских центрах такая стоимость может достигать уже в 10 000 у.е. ( К слову, минимальная стоимость лечения — в Израиле, количество врачей здесь давно превысило экономически обоснованный уровень).

В России свои особенности: хотя имплантацией зубов и занимаются в основном только узкие  профессионалы — специалисты со значительным опытом хирургических манипуляций, однако стоимость такого лечения может быть существенно ниже европейского уровня. В основном это связано с платежеспособным спросом, а не с уровнем подготовки специалистов: предложения клиник формируются в связи с экономическими условиями, что заставляет применять при лечении расходные материалы с минимальной стоимостью. Двадцатилетний опыт развития частной медицины в нашей стране и открытые для технологий и знаний границы вывели подготовку и квалификацию хирургов–имплантологов, а также результаты лечения, на уровень мировых стандартов. Любые технологии лечения сегодня доступны в нашей стране.

image003 image005

Почему стоимость лечения может  существенно отличаться?

Два важных обстоятельства следует принять во внимание.

Во-первых, квалификация специалиста не подменяет и не заменяет качества системы имплантации (экономия на расходных материалах не скажется положительно на результатах лечения).

Во-вторых, стоимости лечения с применением одинаковых систем имплантации обычно разнятся не существенно, в отличие от лечения с применением компонентов разных производителей. Такое отличие может быть очень существенным и этому есть разумное объяснение — статус компании-производителя системы имплантации, а значит и стоимость расходных материалов.

Простой, быстрой и адекватной оценкой качества и надежности системы имплантации может служить популярность/доля мирового рынка, занимаемая имплантологической системой, – за Вас и Вашего врача мировое сообщество давно уже сделало обоснованный выбор. Круг игроков, составляющих элиту производителей имплантатов, весьма ограничен. Чем отличаются имплантаты ключевых игроков рынка? Прежде всего, инновациями, дающими пациенту и врачу существенные преимущества, и их клиническим апробированием.  Такие исследования ведутся одновременно в десятках научных центров по всему миру в течение многих лет. А пробирование и разработка инноваций требует существенных материальных ресурсов, но обеспечивает гарантию потребителю и врачу в получении положительного качественного результата на многие годы.

Премиум-бренды в имплантации

Эти обстоятельства  увеличивают долю рынка и доверие среди специалистов во всем мире.

Ключевых игроков, которые фактически делят рынок имплантации, сегодня  несколько – Straumann, NobelBiocare, Zimmer, Biomet 3I, Dentsplay, Astrа.

Премиум-бренды не только количественно возглавляют рынок, но и имеют при этом самую высокую стоимость. С точки зрения логики мировых потребителей применение премиальных брендов — разумный и оправданный выбор: пациентам принято предлагать лучшее и безопасное лечение. Только мастерство и опыт врача не способны улучшить посредственное качество расходных материалов.

Какие имплантаты выбрать: с известным брендом или лоу-кост сегмент? Характеристики и отличия

Помимо проверенных временем и качеством производителей имплантатов, существует много производителей «лоу-кост сегмент», которые отличаются низкой стоимостью и качеством.

  • Часть производителей лоу-кост сегмента просто копируют разработки лидеров, используя чужие клинические исследования, часть предлагает собственные решения, но, и в том и в другом случае, это весьма ограниченная клиническая апробация.
  • Большая часть таких систем относится к так называемому  Lowcost- сегменту рынка — они существенно ниже по цене, нежели премиум-решения, потому что фактически включают только затраты на производство и маркетинг. Компании, производящие такие системы, имеют немногочисленный персонал, акции таких компаний не продаются на бирже, а завтрашний день таких производителей весьма неопределенен.
  • Некоторые такие производители умудряются копировать сразу десятки решений признанных авторитетов, производя различные по дизайну имплантаты для врачей, привыкших работать с той или другой системой имплантации от лидеров рынка.
  • Важно понять, что сроки службы самих имплантатов составляют годы, но ортопедические компоненты подлежат коррекции или замене с течением определенного времени. Не совсем понятно, что будет делать пациент при весьма вероятном исчезновении с рынка поставщика комплектующих или производителя, относящихся к лоу-кост-сегменту. Большая часть дистрибьюторов лоу-кост-имплантов — небольшие компании, которые зачастую пытаются зарабатывать торговлей наряду с оказанием медицинских услуг. Поскольку известные и солидные бренды давно заняты, то единственно возможный для них путь — продвижение  малоизвестных брендов, что часто сопровождается необъективной рекламой.
  • Существование разнообразия на рынке услуг — это безусловное благо, но  только в случае,  если потребитель понимает, с чем он имеет дело и сознательно выбирает лечение по  подходящему ему критерию, например, по ограничению стоимости. Однако часто такой выбор навязывается с помощью недостоверного информирования и компании, производящие клоны или просто не имеющие должной репутации, представляются поставщиками  как лидеры мирового рынка, т.е. потребитель сознательно вводится в заблуждение.

Для этих целей используются различные методы:  убедительные красивые слова о стране производства, инновациях в виде уникального дизайна, дополнительных резьбах, особых поверхностях имплантата.  Все это является лишь  инструментом для продвижения, поскольку точных и исчерпывающих научных данных по поводу их эффективности не существует и, главное,  никто не собирается получать.

Ресурсы расходуются не на клинические исследования в соответствии с принятыми и одобренными во всем мире протоколами исследования, а на рекламу и маркетинг с учетом, например, характерного менталитета отечественных потребителей медицинских услуг, для которых важно услышать, а не разобраться в истинном положении вещей.

Имплантация зубов «STRAUMANN» в нашей стоматологии

Швейцарская система «STRAUMANN»  получила мировое признание и возглавляющая тройку лидеров мировой имплантологии. По этой причине мы выбрали эту эффективную технологию. Мы предлагаем лучшее нашим клиентам и всегда заботимся об их здоровье.

image007 image009

image011 image013

Имплантация в нашей клинике

Выбор нашей клиники – швейцарская система «STRAUMANN», получившая мировое признание и возглавляющая тройку лидеров мировой имплантологии.

Имплантация зубов «STRAUMANN» (Швейцария)

Импланты Straumann

уникальные технологии и лучшее качество

Имплантация одного зуба:

44 000 - 55 000 руб.

Цены на имплантацию зубов включают:

  • анестезия (аппликационная, инфильтрационная),
  • рентгендиагностика точечная,
  • планирование,
  • имплант,
  • постановка имплантата,
  • хирургический осмотр,
  • формирователь десны и его установка
  • В случае отторжения имплантата и соблюдения рекомендаций и предписаний, мы бесплатно производим все необходимые манипуляции по повторной инсталяции имплантата.
  • Гарантия 10 лет.

Преимущества Straumann

  • Более 30 лет система широко используется во всем мире и имеет документальные подтверждения;
  • успех выживаемости имплантатов «STRAUMANN» в течение 10 лет составляет 95%;
  • количество установленных имплантатов «STRAUMANN» превысило 14 миллиона единиц;
  • самая современная поверхность имплантатов «STRAUMANN» — SLA ACTIVE — позволяет выполнять, в некоторых случаях, постоянное, а не временное протезирование через четыре недели после постановки имплантатов: это является лучшим, клинически доказанным, результатом в мире;
  • дизайн имплантата исключает избыточные механические соединения, что, с одной стороны, делает работу врача более сложной, но обеспечивает минимум бактериального налета, вызывающего отторжение имплантата: это гарантирует пациенту максимальный срок службы результатов лечения.

Срок приживления Straumann

Сроки приживления имплантатов штрауман зависят от покрытия.
Покрытие имплантата Срок приживления конструкции
TPS 3 месяца
SLA от 6 недель до 2 месяцев
SLActive от 3 до 4 недель

ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ ИМПЛАНТОВ STRAUMANN

  1. Импланты STRAUMANN изготавливают из чистого титана, что сокращает период приживляемости. Период реабилитации также протекает намного быстрее и легче.
  2. Импалнты Straumann имеют пористую поверхность. С такой поверхностью костным тканям намного легче прижиться к материалу имплантата.
  3. Форма и размер импланта - копия настоящего зубного корня. Именно поэтому организм воспринимает имплант, как родной корень.
  4. 567

Имплантация зубов MIS (Израиль)

Импланты MIS ( Израиль )

технологичные импланты эконом-класса

Имплантация одного зуба:
31 500 руб.

Цены на имплантацию зубов включают:

  • анестезия: аппликационная, инфильтрационная,
  • рентгендиагностика точечная,
  • планирование,
  • имплант,
  • постановка имплантата,
  • хирургический осмотр, формирователь десны и его установка
  • Biocom/MIS Seven, в случае отторжения имплантата мы бесплатно производим все необходимые манипуляции по повторной инсталляции имплантата.
  • Для имплантатов класса Премиум гарантия составляет до 3 лет.
  • При необходимости для планирования операции используется бесплатное компьютерное 3D-моделирование предстоящей операции. В ряде случаев, возможно применение техники без разрезов скальпелем, совмещение имплантации и удаления зуба.

В стоимость имплантации не включено:

Изготовление хирургическго шаблона, восковая моделировка зубов, компьютерная томография, применение пьезо-хирургии, подготовительные операции перед имплантацией зубов-костная пластика, синус-лифтинг (по необходимости), протезирование.

Преимущества MIS

  • Эстетичный внешний вид. Полностью восстанавливается целостность улыбки, а зубы выглядят очень естественно.
  • Высокий показатель прочности за счет биосовместимого титана, который входит в состав импланта.
  • Хорошая приживляемость изделия.
  • За счет формы резьбы имплант надежно крепится и не травмирует костную ткань.
  • При правильном уходе и соблюдении всех рекомендации врача, срок службы очень длительный.
Покрытие имплантата Срок приживления конструкции
TPS 3 месяца
SLA от 6 недель до 2 месяцев
SLActive от 3 до 4 недель

Наши цены вы можете узнать здесь.

Наши сотрудники