Имплантаты зубов

ОписаниеПубликацииДоктораПримерыСтоимость

Почему мы выбираем Straumann

 

Что нужно знать, чтобы не ошибиться

Популярность стоматологических имплантатов переживает стремительный рост. Причина проста — почти каждый из нас имеет хотя бы один потерянный, удаленный зуб. Стандартом качественного лечения таких дефектов почти всегда становится имплантация. Сравнительно не дорогие и мало изученные систем имплантации создают иллюзию надежных солидных решений, как для пациентов, так и для некоторых специалистов-стоматологов. И если большинство пациентов не догадываются о существенных различиях этих систем – как по качеству, технологии производства и научной изученности, то для профессионалов выбор с учетом определяющего критерия –стоимости, попытка тотальной личной экономии. Если Вам предстоит заплатить достаточно большие деньги за лечение, разумно узнать, решения какого производителя Вам предлагают, и какое место в мировом табеле рангов он занимает.

Стоимость зубных имплантатов

Стоимость такой манипуляции напрямую связана с компанией-производителем и опытом исполнителя. Рамки стоимости хирургической операции весьма широки от 10 до 90 тыс. рублей и более за установку имплантата зуба. Однако, хирургическая инсталляция — установка имплантата — это далеко не все. Обычно предварительный диагностический этап, это и исследование крови, панорамный снимок и (или) КТ (компьютерная томография), компьютерное моделирование предстоящих манипуляций,  хирургический шаблон , «моделирование» новых зубов. В большинстве случаев, потребуется еще одна небольшая операция — установка формирователя десны. Завершает процесс — протезирование, обычно это,  искусственная коронка как временная так и постоянная, абатмент —  основание коронки выступающее над десной.

Примерно в четверти случаях имплантация сразу невозможна — не хватает костной ткани в районе предполагаемой операции, что ведет к необходимости дополнительных предварительных манипуляций, которые по сложности и стоимости могут превысить операцию по установке импланта. Операции по инсталляции импланта — лишь часть возможных расходов потребителя. Однако принято сообщать лишь о стоимости начального этапа лечения. Не надо воспринимать имплантологов, как «прилетевших с другой планеты людей в скафандрах, обладающих сверхъестественными способностями и знаниями». Не стоит пугаться, имплантация, в большинстве случаев, не сложней, например, удаления дистопированных зубов. В США такую манипуляцию выполняют стоматологи общей практики. Возможные «сложности» описанного лечения окупаются с лихвой, качеством конечного результата — Вы обладаете фактически «новыми» зубами. Веками, люди не могли себе это позволить, испытывая неудобства со съемными протезами

Существуют ли объективные данные о преимуществах определенных систем имплантации?

Некоторое время назад считалось, что доказанных отличий не существует. Однако результаты независимых исследований показывают, что  такая разница существует. Причем она проявляются даже среди лидеров отрасли. Обнаружены существенные различия между системами имплантатов.

Лидеры-производители имплантатов зубов

Как и на любом рынке, здесь существуют лидеры — компании, которые стоят в топе продаж по всему миру. Почему это происходит? Инновационная составляющая в этих разработках огромна, надежность и предсказуемость результатов лечения с применением имплантатов, произведенных этими компаниями, широко известна. Каждая из этих компаний тщательно следит за качеством производимой продукции и предлагает новейшие решения, которые позволяют максимально увеличить, как срок эксплуатации протезов на имплантатах, так и быстроту протезирования после их установки. Сегодня лидеров, как и много лет назад, всего пять. Они и разделяют 70 % продаж по всему миру. Причем стоматологи выбирают эти компании отнюдь не за дешевизну, а за предсказуемость и надежность получаемых результатов. Вот эти компании:   Straumann ,  Danacher владелец брендов — Nobel Biocare и Alpha BIO, замыкает тройку — Dentsplay — представляющая -XiVE® , ANKYLOS® ,ASTRA TECH и Mis.

Научные усилия последних лет сосредоточены на разработке новых поверхностей для имплантатов. Последнее достижение Straumann — SLActive. Поверхность значительно сокращает время заживления имплантанта и возможности скорейшего постоянного протезирования. Краткая история поверхностей Straumann выглядит так: TPS -срок заживления 12 недель, SLA- 6-8 недель,новейшая — SLActive — 3-4 недели. Именно благодаря новым свойствам поверхности удается резко сокращать время образования костной структуры вокруг имплантанта.

Все поверхности имплантатов сегодня гидрофобные — они отталкивают воду. Создатели SLActive сумели создать легко смачиваемую гидрофильную поверхность. Значимость легкого смачивания связанна с необходимостью «доставки» к поверхности компонетов крови для быстрейшего формирования костной структуры вокруг имплантата. Наряду с этим свойством, поверхность SLActive обладает химической активностью. Белковые структуры легко «притягиваются» к поверхности имплантата. Специальная упаковка защищает имплантат от образования оксидов. Все это позволяет «запускать» процесс интеграции с костью челюсти в первые минуты после установки имплантата.

Таким образом, благодаря новым свойствам произошло:

  • значительное снижение среднего времени заживления с 6-8 недель до 3-4 недель, возможность постоянного протезирования c 6-ой недели.
  • на поверхности SLActive образуется костной ткани на 60% больше, по сравнению с поверхностью SLA (в равные промежутки времени).
  • минимум стабильности имплантата увеличился и перешел с 4-ой недели на 2-ую.

На сегодняшний день это является лучшими показателями.

Гидрофильные свойства новой поверхности SLActive по сравнению с обычной

Химическая активность поверхности — легко притягивает белки на поверхность имплантата

Резкий рост минимума общей стабильности импланта, достигается не на 4-ой недели, а на 2-ой недели

Новая упаковка — специальный раствор позволяет сохранить свойства поверхности имплантата

Внимание! На рынке применяются десятки систем протезирования с использованием дентальных имплантатов, единицы из них широко применяются во всем мире, благодаря, прежде всего, прогнозируемым результатам лечения, а не цене или другими условиями локального (местного) рынка.

 

Наши цены вы можете узнать здесь.