Хотите лечиться у профессора?

Хотите лечиться у профессора? В европейской клинике?  По уникальным авторским методикам? Нет ничего проще – в виртуальном Интернет-пространстве или на рекламных глянцевых страницах вам предложат массу вариантов.
Предостерегает от слепой веры красивым вывескам журналистское расследование программы «Человек и закон» –речь в ней шла о шарлатанском методе косметологического вмешательства (с целью похудения), который выдавался за серьезное научное открытие, «не имеющее аналогов и основанное на работах нобелевских лауреатов».
Для внушительности автор метода именовал себя доктором медицинских наук с «серьезным западным образованием». На самом деле, являясь акушером-гинекологом из Молдовы, он даже не имел подтверждающих документов на право заниматься медицинской деятельностью в нашей стране, не говоря уже о праве проведения косметологических манипуляций.
Метод не имел регистрации в Минздраве, клиника носила шаблонное европейское название, а многочисленные непрофессиональные интернет- ресурсы с удовольствием тиражировали информацию о нём и брали интервью у автора – при отсутствии любой достоверной официальной апробации и положительных документальных результатов.
За год разбирательств клиника сменила название, владелец с легкостью получил разрешение на занятие по специальности – гинекологией, но продолжает эксперименты с пациентами.

Похожее положение и в стоматологии – спрос порождает предложение, которое выглядит примерно также. Это связано не только со слабостью законов,  но и с ожиданиями потребителя — хочется «одной таблетки» и моментального выздоровления.

Наши сотрудники