«Доктор медицины» — звучит убедительно, но не более..

Doctor of Medicine MD/ Doctor of Dental Surgery DDS / Doctor of Dental Medicine DMD – часто сознательно неправильно переводимые, как «Доктор медицины», — на практике, термины, не имеющие с научной квалификацией «Доктора медицинских наук», принятой у нас, ничего общего.
Например, в США подобные термины обозначают не более чем начальную ступень профессиональной квалификации и дают возможность самостоятельной работы. Подобная квалификация  присваивается специалисту даже после непродолжительного четырехлетнего образования – бакалавриата.
Научная квалификация, сходная с нашей «кандидат наук», звучит как Doctor of Philosophy  (Ph.D., PhD)  и обычно требует специально аттестованной работы.
Международное подтверждение отечественной квалификации  не происходит автоматически и требует специальных процедур, поэтому самостоятельное использование  квалификации PhD, как аналога нашей степени, по крайней мере, странно.
Любые специалисты, приезжающие в нашу страну для осуществления трудовой деятельности, должны иметь подтверждение правомочности документов об образовании, что обычно просто не выполняется.

Наши сотрудники